День кошек - 1 марта

По сложившейся в России традиции День кошек отмечают 1 марта.

Пластизоль. Персонажи м/ф "Трое из Простоквашино" пес Шарик и кот Матроскин. Высота игрушек 9 см.

Профессиональный праздник фелинологов был утвержден в 2004 году Московским музеем кошек при поддержке ООН. Фелинология - наука о кошках.

Одомашнивание кошки произошло очень давно, примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке. Раньше считалось, что домашняя кошка это отдельные биологический вид. Однако позже учены пришли в выводу, что домашняя кошка (Felis silvestris catus) является подвидом лесной кошки (Felis silvestris).

Существует огромное количество пород кошек, от длинношёрстных до лишенных шерсти. Зоологи считают кошку одним из самых умных животных.

Интересно, что многие народы установили свои национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних питомцев. В США кошек поздравляют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.

А в Петербурге даже есть памятники кошкам!

Интересное:

В Лабиринте к празднику кошек организована подборка - книги, сувениры, игрушки - всё кошачье, самое любимое!

Пластизоль. Котенок Гав и щенок Шарик. Персонажи м/ф Котёнок по имени Гав. Высота игрушек 9 см. Изготовлено из полимерных материалов. Не содержит фталат.

"Каспер, кот-путешественник"

У него за спиной девять жизней и двадцать тысяч миль на колесах - этот кот заставил свою хозяйку поволноваться. Когда Сьюзен Финден принесла домой двух новых питомцев, одному из них не хватило смелости даже выбраться из своего укрытия под кроватью. Но совсем скоро Каспер стал подолгу пропадать на улице, и гулял он, как выяснилось, не пешком… Свою историю, тронувшую сердца миллионов людей по всему миру, кот-путешественник расскажет сам!

Разворот книги.

Магнит в виде любимого героя мультфильма

Мягкая игрушка Кот серый с цветком 23 см

Серия LITTLE SOFT