ГлавнаяМедведиОкраска медведей

Окраска медведей


Малыши полярных медведей круглые и такие же белые, как и их мать. У медведей, обитающих в тропиках или субтропика х, молодые полностью повторяют цвет родителей - они черные.

Гризли, однако, могут быть разных оттенков коричневого цвета и даже серебристого, что, собственно, и дало им название. Прочие бурые медведи Северной Америки, Азии, Европы в большинстве бурые, но встречаются в некоторых регионах звери и с другой окраской, например, светлые, их еще называют блондинами.

Наиболее разнообразный из всех видов черный американский медведь. Черные медведи в большинстве своем действительно черные, часто со светлым пятном на груди и почти всегда на морде, носу. Но у угольно-черной матери может родиться бурый детеныш. На крайнем западе США медведи почти всегда коричневые, светло-коричневые или даже блондины.

В Британской Колумбии обитает кермодский медведь, подвид американского черного медведя, который, однако, такой же белый, как и полярный, если только он не запачкан соком растений, таннином или зеленью. Имеется еще одна разновидност ь черного медведя, встречаемая на берегу залива Якутат на Аляске, - это ледовый медведь, известный также как голубой. Он встречается в разных цветовых тонах: от голубовато-серого до серебристого, серебристо-черного или почти блестяще-синего.

Разнообразие в цвете проявляется за счет случайных мутаций, не зависимых от естественного отбора. В конце концов медведям и не нужен особый камуфляж, поскольку они хозяева дикой природы и никого не боятся, кроме человека. Однако, например белый цвет, действительно является хорошим камуфляжем, а также частью механизма сохранения тепла для полярного медведя. Эти огромные путешественники северных морей и побережья - самые кочующие из всех медведей. Они закрывают свои черные носы белой лапой, когда ползут к греющемуся на солнце, но все же настороженному тюленю.

  • у меня по окружающиму 5

    Гость (тагиева полина)