Журнал Животные леса №3 - волк, №4 - сова

Животные леса с Фёдором и Фёклой

Коллекционный детский журнал, серия книг с игрушками, ДеАгостини. Книги небольшие, в глянцевых обложках, о животных леса. Игрушки - лесные животные, а также люди - лесник Фёдор и т.д., плюс лесные деревья, и другие игрушки для того, чтобы собрать свой лес.

Журнал Животные леса №3 - волк, №4 - сова. На фото игрушки 2 и 3 номеров.

Животные леса 2 (обзор второго номера) - медведь и оленёнок.

Животные леса 3 - волк и барсучонок (11 февраля 2014).

Животные леса 4 - сова и жеребёнок (18 февраля).

Животные леса 5 - олениха и два бельчонка (конец февраля 2014).

Номера выходят еженедельно. Серия очень нравится детям, игрушки интересные, и книжки красивые, для малышей достаточно познавательные.

Выдержки из 3 книги - ВОЛК.

Я — серый волк, один из самых распространённых в Европе. У меня много близких родственников, некоторые из которых внешне похожи на меня, а другие сильно отличаются. Они обитают в разных частях Европы, а также в Азии и Америке.

ИБЕРИЙСКИЙ ВОЛК

Этот волк обитает на Пиренейском полуострове — самой западной части Европы, где находятся Испания и Португалия. Он несколько меньше меня размером и попроворней, имеет серо-коричневый окрас с чёрными пятнами на передних лапах и белым участком на морде.

ПОЛЯРНЫЙ ВОЛК

Мой североамериканский брат. Он отличается мягкой, плотной и длинной шерстью белого или кремового оттенка, которая позволяет ему отлично прятаться в ;негу. У него маленькие уши для лучшего сохранения тепла, короткие ноги и достаточно приземистое тело.

КАНАДСКИЙ ВОЛК (ВОЛК МАККЕНЗИ)

Этот волк крупных размеров, с тёмно-коричневой шерстью. Он обитает преимущественно в хвойных лесах и охотится на крупных животных: лосей, оленей, зубров. Маккензи — это самая длинная река в Канаде. Она протекает по северо-западной части страны, рядом с Аляской.

МЕКСИКАНСКИЙ ВОЛК

Этот самый маленький из американских волков обитает преимущественно в Центральной Америке, в основном, в Мексике. Он достаточно изящен, а его окрас включает разные цвета: серый, коричневый, тёмно-красный, охру. Хвост, лапы и уши чёрные.

АЗИАТСКИЙ (ИНДИЙСКИЙ) ВОЛК

У этого некрупного, поджарого волка короткая и плотная шерсть желтовато-коричневого,  песочного, а иногда красно-оранжевого цвета. Он очень пуглив и редко показывается на глаза человеку. Обитает в ряде областей Индии. В древности считался очень опасным.

АРАВИЙСКИЙ ВОЛК

Это самый маленький и лёгкий родственник серого волка. У него короткая, негустая шерсть коричневого цвета. Большие уши помогают ему регулировать температуру тела, отдавая тепло, что очень важно в жарком климате. Он охотится на небольших животных: зайца, газель, козу.

О волках

Выдержки из журнала.

КТО ГЛАВНЫЙ?

В стае существует строгая иерархия. Авторитет принадлежит родителям. Они также ведут стаю во время охоты. Голова вожаков всегда поднята, хвост торчком. Другие волки в присутствии вожаков опускают голову и прижимают хвост.

БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ

Иногда волк, занимающий более низкую позицию, хочет стать вожаком. Тогда приходится драться. Схватки не длятся долго: как правило, достаточно отрезвляющего удара по верхней части морды, чтобы бунтарь сдался.