Предшественники человека

Человек и приматы происходят от общего предка — небольшого млекопитающего, походившего на крысу. Первые приматы появились в конце мелового периода около 70 млн. лет назад. Сначала ответвились лемуры и другие полуобезьяны (низшие приматы), а затем обезьяны (высшие приматы), причем часть их жила в Новом Свете (Южная Америка), а часть — в Старом (Африка и Азия). От последних отделился гиббон, затем орангутан, а третья линия дала гориллу, шимпанзе и человека.

Современные человекообразные обезьяны не являются предками человека, но происходят от общих с ним, уже вымерших предков — наземных человекообразных обезьян — дриопитеков (от греч. «дриос» — дерево, «питекос» — обезьяна). Они появились 17—18 млн. лет назад и вымерли около 8 млн. лет назад. Дриопитеки обитали в тропических лесах. Некоторые их виды, видимо, положили начало эволюции человека.

Возможно, дальним предком человека был рамапитек (Рама — герой индийского эпоса). О его существовании стало известно по найденным в Сиваликских горах в Индии нескольким зубам и фрагментам челюсти. Было ли это существо прямоходящим, установить пока невозможно. Предполагается, что рамапитеки появились 14 млн. лет назад и вымерли около 9 млн. лет назад.

Хотя ископаемые остатки дриопитеков и рамапитеков находят во всем Старом Свете, местом возникновения рода Homo (человека) считается Африка. Начиная с 1924 г. там находят остатки наземных приматов, получивших название австралопитеков (от лат. «аустралис» — южный).

Сдвинутое к центру черепа положение затылочного отверстия, строение бедренных и тазовых костей у австралопитеков, сильно напоминающих человеческие,— все это заставляет предполагать, что передние конечности у них не принимали участия в передвижении тела. Строение хорошо развитого большого пальца кисти говорит о том, что передние конечности этих приматов совершенствовались как хватательный орган, способный к манипулированию различными предметами: камнями, костями, палками. Австралопитеки жили на открытых лесостепных пространствах, сходных с современной саванной. Масса их, по вычислениям ученых, была 36—55 кг.

Австралопитеки не имели таких естественных органов защиты, как мощные челюсти, клыки и острые когти, и уступали в физической силе крупным животным. Использование природных предметов (камней, длинных костей крупных животных и т. д.) в качестве орудий, заменявших органы защиты и нападения, позволяло австралопитекам преодолевать свою беззащитность в условиях, где было трудно спрятаться от врагов. Изучение черепов австралопитеков показало, что объем их мозга значительно превышал объем мозга близких им по размерам тела шимпанзе.

Наиболее древняя находка австралопитека у озера Рудольф в Кении имеет возраст 5,5 млн. лет. Вероятно, в этот период у них формировалось прямохождение, совершенствовалась кисть. Со временем некоторые группы австралопитеков постепенно стали переходить от использования различных естественных предметов в качестве орудий к изготовлению орудий труда (наиболее древняя находка таких орудий у озера Рудольф имеет возраст 2,6 млн. лет).

Самые древние орудия изготавливались из дерева, рога, кости, камня (вулканической лавы, кварцита и особенно кремня). История человечества начинается с появления орудий труда. Однако человек возник в результате длительного становления

и развития трудовой деятельности, что мы видим, изучая древнейшие орудия труда. Стадия австралопитеков помогает восстановить один из самых важных моментов в эволюции — начало превращения животных в человека.

Древнейшие люди.

Австралопитеки, населявшие Африку 1,5—5,5 млн. лет назад, были связующим звеном между животным миром и первыми людьми.

В 60—70-е годы нашего столетия в Африке в тех слоях, где были найдены австралопитеки, обнаружили останки существ, у которых объем полости черепа составлял 650 см3. Их мозг был значительно меньше, чем у человека, имеющего объем мозга 1000—2000 см3, но значительно больше, чем у типичных южноафриканских австралопитеков, средний объем черепной полости которых составлял всего лишь около 450 см3. В непосредственной близости от места находки были обнаружены самые примитивные орудия труда из гальки. Ученые предположили, что это существо может быть отнесено к роду Homo, и дали ему название Homo habilis — человек умелый, подчеркивающее тот факт, что он изготавливал примитивные орудия труда. Судя по найденным останкам, датирующимся 2—1,5 млн. лет назад, человек умелый существовал более полумиллиона лет, медленно эволюционировал, пока не приобрел значительное сходство с человеком прямоходящим.