Настоящие насекомые и их знакомые №21. Кобылка

Настоящие насекомые и их знакомые №21. Кобылка, вид сбоку.

Биологические особенности златоглазок и гемеробов очень полезны и интересны человеку. В 21 номере - замечательный образец кобылки, можно сравнивать с кузнечиками, саранчой.

Несмотря ил го что сетчатокрылые имеют нежный, хрупкий вид имаго и кажутся неопасными, на самом деле они активные хищники, особенно в таком образе жизни преуспели личинки этих  насекомых. Личинки всех видов златоглазок и гемеробов — неустанные пожиратели тли, одног  из основных  вредителей сельскохозяйственных культур, наносящих ощутимый ущерб злакам, овощным культурам и фруктовым деревьям. Во многих регионах нашей планеты златоглазки и гемеробы превратились в верного союзпика человека. В США, Аргентине, Бразилии и ряде стран Европы биологическая борьба с вредителями сельского хозяйства получает стремительное развитие.

Чтобы обеспечить спрос на этих насекомых, были созданы специальные фермы по разведению таких хищников и паразитов. Используя высокую способность к воспроизводству определенных видов, они создали целые армии, бросая их на борьбу с вредителями.

В образцах насекомых можно рассмотреть мельчайшие детали, волоски на ногах, глаза насекомых.

Настоящие насекомые и их знакомые №21. Кобылка, вид образца снизу.

Пример страницы журнала. Настоящие насекомые и их знакомые №21.

Описание из журнала.

Настоящие насекомые и их знакомые №22 - жук красотел.