Насекомые и их знакомые №25. Паук оса

25 номер Насекомых и знакомых - паук оса, Аргиопа брюнниха. Большой паук в акриловом твёрдом бруске - можно брать в руки и внимательно рассматривать со всех сторон.

Насекомые и их знакомые №25. Паук оса, вид образца с одной стороны.

25 номер Насекомых и знакомых - паук оса, Аргиопа брюнниха. Вид с другой стороны.

25 номер Насекомых и знакомых - паук оса, Аргиопа брюнниха. Страница журнала и образец.

В журнале - рассказ о пауках-бокоходах.

Жизнь пауков-бокоходов отличается размеренностью и неторопливостью. Большую часть времени представители семейства проводят в абсолютно неподвижном состоянии, подстерегая добычу среди лепестков и листвы, на коре деревьев или на земле.

На древесной растительности обитают  более  мелкие  виды. У них не столь броская, желтовато-коричневатая окраска, которая также может меняться. Принцип охоты у всех представителей этого семейства одинаков; они подстерегают своих жертв, а затем нападают на них и впрыскивают яд.

Пауки-бокоходы являются частью пищевой цепочки, одновременно выступая в роли охотников и жертв. Так что выживание отдельного индивидуума зависит не только от его охотничьих навыков, но и от умения уберечь себя от нападения врагов.

Зрение у пауков довольно слабое. Они замечают бабочку-капустницу на  расстоянии  20 сантиметров, а муху — лишь в трех сантиметрах, выжидая удобного момента для нападения. Жертвы не успевают вовремя заметить неподвижных охотников, поскольку окраска большинства пауков совпадает с цветом фона — листа или лепестка, на котором они сидят. Но замершему неподвижно охотнику мало просто заметить жертву. Он должен точно рассчитать бросок.

Насекомые и их знакомые №26 - Белый бриллиантовый жук.

Аргиопа брюнниха, фото

25 номер Насекомых и знакомых - паук оса, Аргиопа брюнниха. Фото паука, образцы в акриле.

Насекомых и знакомых №25 - паук оса, Аргиопа брюнниха. Журнал и образец.

Насекомые и их знакомые №26 - Белый бриллиантовый жук, а также на фото - папка для журналов коллекции.