Слоны - интересная информация

Некоторые из этих животных в горах живут, другие в долинах, а некоторые в болотах или в болотистых местах. От природы любят влажные места. В большом количестве в теплых краях живут, а холод не переносят. Слон - это самое крупное животное, живущее на Земле. Самец размерами превышает самку. Он совершенно черный, лысый, спина твердая, живот мягкий, кожа сморщенная. Складками на животе они ловят мух и других назойливых насекомых. Слоны могут кожу расслабить, а потом снова сморщить, они ловят в складки насекомых, там их сжимают и убивают.

В пасти каждого слона с каждой стороны есть четыре коренных зуба, которыми они пережевывают пищу. Над зубами есть два больших и длинных клыка, торчащих из верхних десен. Между самкой и самцом есть, однако, разница - у самца клыки не такой величины, как у самки. Клыки бывают длиной до десяти футов и такие тяжелые, что их взрослый мужчина не поднимет. Вартман пишет о такой паре бивней, которая весила 336 фунтов. Некоторые полагают, что клыки не следует считать зубами, их следует считать рогами, потому что они иногда выпадают и снова вырастают. У слона язык короткий и широкий, но зато необыкновенно длинный нос, называемый хоботом, который он вместо рук использует.

У слонов прекрасная память. Если их кто-нибудь обидит, они это запомнят и отомстят даже много лет спустя.

Белый цвет так ненавидят, что приходят в ярость от одного его вида.

Пищу и питье слон подает хоботом, потому что хобот такой подвижный и так изгибается, что слон может его вытянуть, а потом снова скрутить. Хобот полый и подает слону воздух для дыхания. Слон может хоботом ухватить самую маленькую вещь, например, монетку или еще какую-нибудь мелочь, и подать ее своему хозяину. Когда слон переходит воду, хобот поднимает вверх. Хобот имеет такую силу, что может и куст вырвать, и целое дерево с корнями. Слон имеет двойное сердце, у него нет желчного пузыря, но зато огромные легкие.

Задние ноги сгибает, как человек, хотя некоторые утверждают, что в них нет суставов. Ноги круглые, имеют по пять пальцев. Слон живет очень долго, некоторые слоны живут двести лет, а некоторые и триста насчитывают, но очень много слонов умирает от всяких болезней и в результате различных неожиданных событий. После шестидесяти лет слоны находятся в самом лучшем возрасте. Слонов губят многие болезни. Но особенно им опасен холод. От холода слона можно спасти, если дать ему напиться густого красного вина. Если слон съест червя, который называется хамелеоном, то он тут же погибает от отравления. Здесь его могут спасти только дикие оливки. Эти плоды содержат противоядие. Если слон проглотит пиявку, огромная опасность ему грозит. Уставшему слону полезно помазать спину растительным маслом с солью и с водой смешанным.

Своих детенышей слониха безмерно любит, охраняет от опасностей различных и скорее пожертвует своей жизнью, чем покинет своего детеныша.

Слон поддается полностью укрощению. Он может попадать камнем в указанную цель, а также писать, читать, танцевать и играть на барабане может научиться так идеально, что просто поверить невозможно. Считается, что слоны поклоняются звездам, Солнцу и Луне. Когда солнце восходит, они поворачиваются к нему и хоботы поднимают, как-будто солнце вызывают.

Слоны боятся змей. В Эфиопии, говорят, есть змеи огромные, до тридцати шагов длиной, никакого названия не имеют, почему-то их называют самоубийцами. Как только змея выследит слона, она заползает на высоченное дерево и свисает вниз, зацепившись хвостом за ветку. Когда слон приближается, она бросается ему в глаза, вырывает их, а слона душит.

Слоны людям вместо лошадей служат для езды. Иногда их используют на хозяйственных работах. Слон может перенести на спине четырех человек. А если кто-нибудь не удержится и будет падать, он его подхватит хоботом, чтобы тот не разбился. Жители ливийской страны ловят слонов только ради бивней, которые считаются очень ценными, слоновой костью их называют.

Слоны невероятно любят свою родину, и, если их увозят в чужую страну, они никогда не забывают родных мест, так вздыхают и тоскуют по своей стране, что не раз от слез и страданий теряют рассудок и умирают.

Дым от сожженных слоновых волос всех ядовитых змей отгонит. Растертый с медом клык слона сыпь, и пятна на лице излечивает.

Уточнения из комментариев:

Все замечательно за исключением нескольких совершенно бредовых фактов. Слоны живут не дольше людей, какие 200 лет??? И какой там питон душит слона? У слонов нет в природе врага, кроме человека. Сколько я провел время на слоновой ферме Тави-Чай в Таиланде за 11 лет работы, не разу не заметил чтобы слона раздражал белый цвет. К примеру Андрей Дементьев-Корнилов (дрессировщик) работает в белом костюме в цирке на Цветном.

  • Спасибо, очень помогло!!!

    Гость
  • Класс я столько узнала спасибо

    Гость (Елена)
  • Большое спасибо!!! Очень интересная информация

    Гость
  • очень классно

    Гость
  • Круто, спасибо !☺

    Гость (настя)
  • спасибо за информацию

    Гость (акерке турар)
  • спасибо большое

    Гость (Бакиев Артур)
  • очень клево

    Гость (алан)
  • Большое спасибо за информацию я всех одноклассников удивила

    Гость (Елена)
  • Болшое спасибо но могли написать поменьше я незнаю что выбрать

    Гость
  • То что надо

    Гость
  • Thanks!

    Гость
  • спасибо огромное

    Гость (Виктория)
  • Все замечательно за исключением нескольких совершенно бредовых фактов. Слоны живут не дольше людей, какие 200 лет??? И какой там питон душит слона? У слонов нет в природе врага кроме человека. Сколько я провел время на слоновой ферме Тави-Чай в Таиланде за 11 лет работы, не разу не заметил что-бы слона раздражал белый цвет. К примеру Андрей Дементьев-Корнилов (дрессировщик) работает в белом костюме в цирке на Цветном. Еще несколько бредней, но они уже не так чуствительны, можно принять как красивую легенду.

    Гость
  • Спасибо! Не возражаете, мы ваш комментарий в конце статьи процитируем?

    admin
  • Спасибо! Помогло.

    Гость (Гость)
  • супер

    Гость
  • Класс! Спасибо большое

    Гость
  • класс супер клево спасибо сохраню этот сайт

    Гость (мари)