Пингвин Высокохохлатый

Высокохохлый пингвин, род хохлатых. Гнездится только на четырех островах к югу от Новоой Зеландии. Самая крупная колония расположена на острове Баунти.


Имеют густой хохолок из длинных, шелковистых перьев желтого цвета. Единственные из этого рода пингвинов обладают способностью поднимать и опускать хохолок. Однако, пока ученые не могут объяснить зачем и почему пингвин двигает хохолком.


Общая численность популяции - 200 тысяч пар.