Какаду и их виды

Какаду обитаю в Австралии, Индонезии, Новой Гвинее и на Филиппинских островах, насчитывается 20 видов. Быстрота движений, комические приседания, энергичное развертование и опускание красивого хохла. Делают их необыкновенно популярными, среди любителей. Длина Какаду от 30 см до 60 см. Какаду не обладают большими способностями к разговору, но могут легко выучить несколько десятков отдельных слов и фраз, насвистовать и воспроизводить самые различные звуки. Продолжительность жизни 60-80 лет. Предлагаем различные виды ручных Какаду от белоснежно белых до насыщенного розового окраса.

Молуккский какаду.
Оперение бледно-розового цвета, хохол огромный, широкий, длинный снаружи бело-розовый, внутри ярко-красный. Длина птицы 50-60 см. Обитают южные Молуккские острова. Приятная, красивая и очень добродушная птица. Легко может выучить несколько слов и предложений, подражает голосам домашних животных. В начале 60-х голов эти какаду попали в Международную Красную книгу, как исчезающий вид. В данный момент в наличие имеются несколько молодых Молуккских какаду возраст 1,2 года 2 месяца полностью адаптированных, прошедших ветеринарный контроль.
Белохохлый какаду.
Оперение белоснежно-белое, огромный хохол в виде короны. Очень эффектен. Длина попугая 45-55 см. Обитает на Молуккских островах (Индонезия). Белохохлый какаду очень красив его белоснежное белое оперение и хохол в виде короны восхищает людей, а его большая привязанность и удивительная привязанность к хозяину, привлекает многих. Способность к разговору несколько меньше чем у Желтохохлатого какаду.
Желтохохлый какаду.
Белое оперение с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Хохол узкий, острый желтого цвета из длинных перьев. Вокруг глаз кольцо беловатого или голубого цвета. Длина в зависимости от подвида, от 40 до 60 см. Существует 8 подвидов. Обитают в Австралии, Новой Гвинее. Неволю переносят легко. Среди какаду считаются самки способными артистами. Крупные подвиды обычно выступают в цирковых шоу. Привлекают своей чрезвычайно послушностью. Из какаду чаще встречаются имитаторы человеческой речи, именно среди желтохохлых.
Желтощекий какаду.
Оперение белое с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. На обоих щеках имеет желтое пятно. Хохол в зависимости от подвида окрашен в бледно-желтый, ярко-желтый или оранжевый цвет. Длина попугая взависимости от разновидности от 35-40 см. Место обитания острова Сулавеси, Семау, Тимор, Сумба, Бесар, Бутунг (Индонезия).
Розовый какаду.
Оперение сверху днем нечто дымчато-серое, шея, щеки и живот красно-мясного цвета. Хохол сверху белый, внутри красно-розовый. Длина попугая 35-37 см. Место обитания почти вся территория Австралии, где отмечаются 3 подвида. В домашних условиях спокойная птица, одинаково кроток по всем членам семьи.
Черный или аравидный какаду.
Оперение черно-шиферное. Только щеки красного цвета. Клюв очень крупный, очень похож на клюв ар. Хохол состоит из длинных перьев, хохол всегда находится в приподнятом состоянии. Длина попугая 60-75 см. Место обитания Новая Гвинея и рядом расположенные набольшие острова, небольшая территория на севере Австралии, где отмечаются 3 подвида. В домашних условия черный какаду содержится крайне редко. Вы можете у нас его заказать. В наличии имеются любые виды какаду. Молодые с шикарным оперением, прошедшие ветеринарный контроль, полностью адаптированы. Если какой-то вид на данный момент отсутствует, заказ будет выполнен качественно и в срок.
Какаду Майора Митчелла или какаду-инка.
Один из самых красивых и изящных какаду. Оперение у какаду-инки от бледно розового до насыщено розового цвета в зависимости от места обитания. Хохол бледно розово-белый, середина хохла ярко-красное, на лбу узкая красная полоса возле основания клюва. Длина попугая 38-40 см. Место обитания Центральная и Юго-Западная Австралия, где отмечается 2 подвида. В домашних зооуголках содержание крайне редко из-за своей редкой породы и высоких цен. Содержание и кормление такое же, как и за другими какаду.
Гологлазкий какаду.
Оперение белое. На нижней стороне маховых и рулевых перьев бледно желтоватый оттенок. Область вокруг глаз синего цвета. Хохол небольшой. Длина попугая 35-37 см. Место обитания Центральная, Западная и Северная часть Австралии, где отмечается 2 подвида. В домашних условиях содержатся очень часто, имеет кроткий нрав, быстро привязывается к хозяину.
Какаду Гоффин.
Оперение белое, с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Хохол небольшой. Основание перьев хохла и горла и затылка бледно-розовое. Длина попугая 28-30 см. Место обитания остров Танимбар (Индонезия). Какаду Тоффина очень забавные, и активные птицы, быстро привязываются к человеку.
Оранжевохохлый какаду.
Длина попугая 38-42 см, место обитания остров Симба. Оранжево-хохлый какаду подвид желтощеких какаду.
Носатый какаду.
Оперение белое, поперечная полоса на лбу, уздечка и область глаза красные. Клюв сильно вытянут. Длина попугая 40 см (2 подвида). Обитает на юге-западе Австралии.
Филиппинский какаду.
Оперение белое, хохол сверху белый внутри красновато-жетлый. Длина попугая 32 см. Обитает на Филиппинских остравах.
Ганг-Ганг.
Ореал обитания юг Австралии и север острова Тасмания. Длина попугая 35 см.
Соломонов какаду.
Длина попугая 34 см. Обитает на Соломоновых остравах.
Краснохвостный какаду.
Ореал обитания Австралия (4 подвида). Длина птицы 65 см.
Желтоухий какаду.
Ореал обитания восточная и юго-восточная Австралия. Длина попугая 55-65 см.
Белоухий какаду.
обитает на юго-западе Австралии. Длина попугая 56 см.