Ожереловый попугай


Оперение травянисто-зеленого цвета. Надклювье красное, подклювье черное. Длина попугая 40 см. Это единственный попугай, обитающий на двух материках в Азии (от Пакистана до Вьетнама) и Африке (Сенегал, Камерун, Мавритания). Существует 6 подвидов ожерелового попугая. В клетке живут долго, своим поведением схожи с Александрийскими попугаями, но размножаются в неволе лучше.