Настоящие насекомые и их знакомые №20.

Восточный палочник

В 20 номере "Насекомых" - образец восточного палочника. Оригинальный образец: в акриловом бруске, помимо насекомого, находится рядом ещё и палочка - для сравнения. Тонкое и незаметное насекомое, которое в природе заметить непросто, теперь можно внимательно рассмотреть со всех сторон. Внешне палочники похожи на листья ветки или кору деревьев, поэтому недаром рядом с образцом - палочка.

Настоящие насекомые и их знакомые №20. Восточный палочник. Рассматривае со всех сторон.

Настоящие насекомые и их знакомые №20. Восточный палочник, помимо насекомого в акриле - палочка, для сравнения.

Активны палочники в основном в ночное время суток, когда нет хищников, и в это время они ползают по деревьям и кустарникам в поисках пищи.

Питаются палочники листьями разных растений. У этих насекомых крупные, сложные глаза (это можно хорошо рассмотреть в образце номера), из чего можно предположить , что видят они хорошо.

Привиде́ньевые, па́лочники, или листови́дки (лат. Phasmatodea) — это отряд насекомых, насчитывающих более 3000 видов). Название происходит от др.-греч. слова, в переводе означающего привидение, призрак, фантом. Среда обитания более 2500 видов — тропики, хотя отдельные виды встречаются в США, России, Австралии.

Насекомые и их знакомые №20. Восточный палочник, фото

Привиде́ньевые, па́лочники, или листови́дки (лат. Phasmatodea). Журнал и образец насекомого в акриле.

В 20 номере "Насекомых" - образец восточного палочника. Фото образца. На фоне журнала.

Внешне палочники похожи на листья ветки или кору деревьев. Фото образца палочника.