Фотограф провёл два года, снимая животных, которые вскоре могут исчезнуть с лица Земли

Мы, как люди, связаны с животными через наше происхождение. Если мы не ценим их, мы можем потерять их и потерять часть себя в этом процессе. Исчезающие животные со всего мира, которые сталкиваются с угрозой исчезновения, требуют особого внимания всего человечества. Посмотрите, чтобы приобщиться.


Тим Флах — всемирно известный фотограф, который работает в этой области десятилетиями. В течение нескольких лет многие его работы были сосредоточены вокруг животных, и, поскольку его дело привело его в различные места по всему миру, он видел необходимость сосредоточиться на видах животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Результатом этой работы является книга "Под угрозой исчезновения". Проект занял у фотографа целых два года.


Сайгак: на грани исчезновения, ареал: Казахстан и Россия:


Филиппинский орёл. Статус: под угрозой исчезновения. Место обитания: острова Лусон, Самар, Лейте и Минданао на Филиппинах:


Юньнань курносый. Среда обитания в опасности. Юго-Западный Китай:


Снежный барс, статус: уязвимый вид. Восточные Гималаи, Янцзы:


Все животные сегодня сталкиваются с той или иной угрозой, включая загрязнение окружающей среды, браконьерство, отсутствие продовольствия, разрушение среды обитания и изменение климата.

Золотая курносая обезьяна, находится под угрозой исчезновения. Центральный Китай:


Фотографии подчёркивают естественную красоту и величие животных, но также заставляют задуматься, что они не всегда могут быть рядом с нами.

Белый медведь. Статус: уязвимый. Среда обитания: арктический морской лёд:


Иберийская рысь: под угрозой исчезновения – в дикой природе осталось всего 404 особи.  Испания и Португалия:


Мандрил. Статус: уязвимый. Место обитания: Восточная Африка:


Пёстрый тамарин. Статус: под угрозой исчезновения. Среда обитания: Бразильский тропический лес:


Дополнительные работы Флаха смотрите в его профиле на Facebook.