Очень грустные факты о животных

Глядя на очаровательных животных, мы обычно радуемся: какие они красивые, какие милые у них малыши... Однако быть животным - не так-то просто, и некоторые факты поражают воображение. Это вовсе не то, что мы думали! Эта статья поможет вам узнать немного больше о животных, и это не всегда радостно...

1. Зебры не могут спать в одиночку, только в группе. Один сон на всех!


2. Малыши ленивцы обычно выживают при падении, если срываются с дерева — но иногда матери ленивцы не спускаются на землю, чтобы поднять малыша, потому что мать не хочет рисковать, чтобы не попасться хищникам! И малыш погибает. Вот так "материнский инстинкт"!


3. Маленькие восточноафриканские антилопы метят свою территорию... слезами!


4. У выдр есть любимые камешки, которые они всюду таскают с собой в карманах под мышками.


5. В Тихом океане живет очень одинокий кит: он поет на такой высокой частоте, что ни один другой кит не может его услышать...


6. Мыши могут чувствовать, когда другим мышам грустно. Тогда им тоже становится грустно. Сочувствие среди мышей, кто бы мог подумать!


7. У коров есть лучшие друзья, и им очень грустно, когда их нет рядом.


8. Если убрать самых агрессивных самцов из группы бабуинов, то этот отряд станет гораздо более мирным и терпимым.


9. У медуз нет сердец. Мозгов и костей тоже нет!


10. Слоны не могут прыгать.


11. Шимпанзе не любят плавать, потому что им реально тяжело: у них тяжелая голова, которую трудно держать надо водой.


12. Рыжие лисицы моногамны и создают пару на всю жизнь. Подумайте об этом, охотники!


13. Прослушивание медленных и спокойных песен, как Everybody Hurts (R.E.M.), помогает коровам давать больше молока. Такое прослушивание снимает стресс, улучшается производство гормона окситоцина. В итоге - больше молока!


14. Белки постоянно забывают, где они спрятали свои орехи. И эти орехи превращаются в деревья! Так что белки, сами того не зная, помогают растить леса.


15. И наконец, у птенцов есть своя собственная версия "детского лепета". Пока они еще не научились правильно петь "по-взрослому", они лепечут по-детски!