• Породы пингвинов - как их различать?..

    Породы пингвинов не столь разнообразны как породы собак. Отчасти потому что породы пингвинов не выводили как такс. Они сформировались в ходе эволюции без вмешательства человека.

    Самый крупный пингвин – Императорский пингвин (он же пингвин Фостера) Aptenodytes forsteri. Он обитает на побережье Антарктиды. Его рост достигает 1,2 метра. В отличие от всех других видов Императорский пингвин гнездится в самое суровое время года – антарктической зимой. Яйца у Императорского пингвина белые и очень крупные, поэтому обычно самки откладывают по 1 яйцу за раз, что обычно сопровождается громкими, «ликующими криками».

  • Питание пингвинов

    Хотя все пингвины хорошо приспостоблены для подводной охоты, из этого не следует, что пища им всегда достается легко. В этом отношении очень интересные сведения были получены американским исследователем Г. Куйменом с коллегами. Они приводят данные по трем королевским пингвинам с Южной Георгии, к которым крепились специальные датчики. В колонии, где пингвины занимались выведением птенцов, один из них отсутствовал 4, второй - 6, третий - 8 дней. Первый за время нахождения в море сделал 1217 погружений, второй - 488, третий - 890. Столько много нырять приходится потому, что только в 10% случаев удается поймать добычу. Примерно половина погружений была до 50 м, остальные глубже - за 100 и даже 200 м.

  • Пингвиний образ жизни

    Пингвины - непосредственные и общительные птицы. Они группами и стаями держатся в море, а во время размножения обязательно образуют колонии, достигающие иногда несколько сотен тысяч и даже миллионов особей. На острове Завадовского в группе Южных Сандвичевых островов, например, известна колония антарктического пингвина в 10 млн птиц. Можно представить, насколько грандиозно это скопление птиц. Но впечатляют и менее крупные колонии. Большая скученность в таких скоплениях - не единственное неулобство жизни в тесноте. Но в конечном счете пользы от совместной жизни неизмеримо больше, чем неудобств.

  • О пингвинах

    О многом говорит уже внешний вид пингвинов, особенно при наблюдении их подводного плавания, а точнее, быстрого и маневренного подводного полета. Главным движителем при плавании у них являются крылья-ласты, движения которых напоминают взмахи ласт под водой у морских черепах. Скорость плавания составляет около 20-25 км/час, но если пингвины торопятся, они могут развить скорость и 40км/час. Для императорского пингвина указывают даже 45-58 км/час. Такие совсем немалые скорости свойственны дельфинам.

    Комментарии: 3
  • Места обитания пингвинов


    Пингвины редко встречаются в открытом океане вдали от берегов. Правда, есть один район, где пингвины регулярно встречаются за пределами прибрежной зоны. Таким районом является западная часть атлантического сектора Антарктики с большим количеством островов и архипелагов. Здесь располагаются самые крупные колонии пингвинов и вообще это самые пингвиньи места на Земле.

  • Кто такие пингвины?

    Пингвинов можно назвать символом обширного региона Земли - Антарктики, а точнее, так называемого, Южного океана, где они и обитают. И не смотря на то, что эта часть планеты наименее заселена людьми, пингвинов можно отнести к одним из самых известных представителей птичьего мира. Секрет такой популярности этих своеобразных пернатых очень прост. Человека всегда привлекало в животном мире прежде всего то, что наиболее похоже на него самого - обезьяны, почти по-человечески разумные дельфины... ну и, конечно, пингвины, похожие своим внешним видом и походкой на маленьких человечков.

    Комментарии: 1
  • Семейство ПИНГВИНОВЫЕ (Spheniscidae)


    Птицы / Пингвины / Пингвиновые /
    Aves / Sphenisciformes / Spheniscidae /

    Семейство ПИНГВИНОВЫЕ (Spheniscidae) Летать и бегать пингвины не могут, но отлично плавают и ныряют. Например, очковые пингвины ныряют на глубину до 130 м, плавают со скоростью 6,6 км/ч; за день во время кормежки птицы проплывают около 27 км, причем на глубине более 3 м проводят в среднем около 80 мин в сутки.

  • Пингвины Зелёнотелые

    Новый вид пингвинов - Зеленотелые!
    Сенсационная находка! Новый вид пингвинов!

    Специальные корреспонденты из Австралии сообщают о сенсационной находке местных орнитологов. На южном побережьи далекого континента обнаружен новый вид пингвинов, который тут же назвали Pinguino-Troncoverde, что означает Пингвин - Зеленотелый. "Эти птицы ничем, кроме цвета верхнего оперения, не отличаются от других пингвинов" - заявил Джон Силвер (John Silver) - представитель Австралийского общества защиты живой природы от экологических катастроф.

  • Пингвин Фиордовый

    Фиордовый пингвин, род хохлатых. Гнездится только на побережье острова Южный в Новой Зеландии, а ткаже на двух небольших прибрежных островах - Стьюарт и Соландер.
    Позади глаз имеет хохолок из перьев ярко-желтого цвета.


    Птицы этого вида очень пугливы.

  • Пингвин Субантарктический (Pygoscelis papua)


    Птицы / Пингвины / Пингвиновые / ПИНГВИН СУБАНТАРКТИЧЕСКИЙ
    Aves / Sphenisciformes / Spheniscidae / Pygoscelis papua

    Вид ПИНГВИН СУБАНТАРКТИЧЕСКИЙ занесён в международную Красную Книгу

    ПИНГВИН СУБАНТАРКТИЧЕСКИЙ (Pygoscelis papua) Небольшой пингвин: его длина составляет около 80 см, вес – 5 кг. Темно-серый сверху, белый снизу.

  • Пингвин Патагонский

    Патагонский пингвин, род исполинских. Живет на антарктических и субантарктических островах. Иногда их можно встретить на побережье Патагонии в Южной Америке.
    Имеет золотистые ушные пятна и ярко желтую грудку.

  • Пингвин Папуасский

    Папуасский пингвин, род длиннохвостых, гнездится в Антарктиде и на островах субантарктического региона (включая Фолклендские о-ва и о-ва Крозе).


    Имеет большие белые пятна над глазами и клюв ярко-оранжевого цвета. Является самым крупным представителем рода длиннохвостых пингвинов.

  • Пингвин Могучий

    Могучий пингвин, род хохлатых. Единственное место обитания - острова Снэрс, расположенные к югу Новой Зеландии.


    Похожи на фиордовых пингвинов, однако имеют более выпуклый и крупный клюв.

  • Пингвин Малый (Eudyptula minor)

    Птицы / Пингвины / Пингвиновые / ПИНГВИН МАЛЫЙ
    Aves / Sphenisciformes / Spheniscidae / Eudyptula minor

    ПИНГВИН МАЛЫЙ (Eudyptula minor) - самый маленький из пингвинов. Оба слова в научном названии вида говорят об этом: Eudyptula означает «хороший маленький ныряльщик», а minor – просто «маленький». Высота птиц самого маленького подвида - белокрылого пингвина (E. m. albosignata) составляет только 30 см, а самого крупного (E. m. minor) – 40 см.

  • Пингвин Магелланов (Spheniscus magellanicus)


    Птицы / Пингвины / Пингвиновые / ПИНГВИН МАГЕЛЛАНОВ
    Aves / Sphenisciformes / Spheniscidae / Spheniscus magellanicus

    Вид ПИНГВИН МАГЕЛЛАНОВ занесён в международную Красную Книгу


    ПИНГВИН МАГЕЛЛАНОВ (Spheniscus magellanicus) встречается на Фолклендских о-вах и южной части Южной Америки: с тихоокеанской стороны доходя до чилийского города Пуэрто Монтт, а на атлантической - до зал.

  • Пингвин Королевский (Aptenodytes patagonica)


    Птицы / Пингвины / Пингвиновые / ПИНГВИН КОРОЛЕВСКИЙ
    Aves / Sphenisciformes / Spheniscidae / Aptenodytes patagonica

    ПИНГВИН КОРОЛЕВСКИЙ (Aptenodytes patagonica) живет севернее императорского пингвина, в более теплых местах. Гнездовые колонии его располагаются на островах Южная Георгия, Кергелен, Марион, Крозе и Маккуори. Королевский пингвин похож на императорского, но мельче его, длина туловища его 91-96 см. Окраска оперения несколько ярче, чем у императорского пингвина.

  • Пингвин Каменный

    Каменный пингвин, род хохлатых. Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона, встречаются и на южных побережьях Африки, Южной Америки и Новой Зеландии.
    Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами.

  • Пингвин Императорский (Aptenodytes forsteri)

    Птицы / Пингвины / Пингвиновые / ПИНГВИН ИМПЕРАТОРСКИЙ
    Aves / Sphenisciformes / Spheniscidae / Aptenodytes forsteri

    ПИНГВИН ИМПЕРАТОРСКИЙ (Aptenodytes forsteri) самый крупный из пингвинов. Когда императорский пингвин стоит на суше ссутулившись, его рост равен примерно 90 см, но когда он бодр и движется - 110-120 см. Вес императорского пингвина - 20-45 кг.